Autunno del Birmehl a Verdignes e Pardello - Pubblicato da telescheda

0
  • Sentiero Birmehlweg , Chiusa, BZ
×

Attenzione

Questo evento è terminato, rimani connesso per nuovi eventi

Informazioni evento

Autunno del "Birmehl" a Verdignes e Pardello

Domenica 23 settembre 2018 a partire dalle ore 10:00 si terrà a Verdignes e Prarello (Chiusa) la manifestazione culturale e gastronomica "Autunno del Birmehl".

Lungo il sentiero tematico "Birmehl" che è stato realizzato nel 2014, verranno offerte delle specialità gastronomiche da parte delle aziende turistiche e associazioni locali. Oltre ai prodotti tipici locali, saranno offerti anche dolci, carne selvaggina, gnocchi e pasta sulla base di "Birmehl". Tutto questo in 20 posti lungo il sentiero.

Alle ore 11:30 si parte con un’ escursioni guidata in lingua italiana lungo il sentiero (ritrovo in piazza a Verdignes). Escursioni guidate in lingua tedesca partiranno alle ore 10:30 e alle ore 14:30.

Il programma d’intrattenimento offre ancora di più: degustazioni di antiche varietà di frutta in collaborazione con l’associazione Sorten Garten Südtirol

Non solo il mondo della gastronomia si interessa al tema “Birmehl”, anche il Dr. Christian Thuile, famoso dottore di medicina complementare con focus sull’alimentazione, ha scoperto il “Birmehl” per se stesso e durante la domenica di “Birmehl” terrà una intervista Live con Christine Rabanser di Radio Tirol su questo tema (ore 11:00 presso Hintner)

Show cooking „Gusto fa scuola Alto Adige“ con Julia Dariz e Martina Gögele: Palline di gorgonzola su crumble di „Birmehl“ con pera e zucca (ore 11:45, 13:15 e 14:45), Dessert con Quark, „Birmehl“ e pere fresche (ore 11:00, 12:30, 14:00 e 15:30)

Mostra degli artisti della Valle Isarco Rifesser Hanni, Lun Erika, Augschöll Peppi und Vikoler Helmuth lungo il sentiero.

Degustazione, info e vendita di prodotti della “Pera Pala”, una pera tipica dell’Alta Val Venosta: pere, pane alla Pera Pala, fettine secche, mostarda di pere, libro con ricette e curiosità sulla pera

La farina di pere:
La farina di pere è un antico alimento contadino, impiegato un tempo come dolcificante al posto del costoso zucchero. La sua produzione era molto complessa e lunga, ma il suo impiego era molto vario e conferiva alle pietanze un sapore unico. Dapprima le pere denocciolate o intere venivano essiccate, ottenendo così la cosiddetta Kloaz, che poi veniva macinata trasformandola in farina. I numerosi pereti di Verdines erano considerati la fonte migliore per ottenere la farina, tanto che un tempo questa località veniva chiamata ironicamente Birmehldorf , “paese della farina di pere”.

Collegamento in autobus verso e da Verdines
Verso Verdines: da Chiusa, ore 8.32, 10.32, 13.32; da Bressanone, ore 8.27, 10.27, 13.27.
Da Verdines: verso Chiusa e Bressanone, ore 11.03, 14.03, 16.03, 18.03

Contatti :

Date e orari evento :

Pubblicato da :

Potrebbe interessarti anche :

  • 2022 tauscht Stefanie Sargnagel widerstrebend das bequeme Wiener Sofa gegen ein Flugticket in die USA ein. In Iowa soll sie an einem kleinen College mitten im Nirgendwo Kreatives Schreiben unterrichten. In der Kleinstadt mit 8000 Einwohnern gibt es außer endlosen Maisfeldern: nichts. Begleitet wird sie in der ersten Zeit von der Musiklegende Christiane Rösinger, gemeinsam machen sie sich auf, das Nichts zu erkunden. Sie finden schlechtes Essen, übergewichtige, freundliche Einheimische, Aasgeier und eine alte k.u.k.-Nostalgikerin. Einfach „die spezielle Elendskombi aus Einöde, Fastfood und Sonnenuntergängen hinter Tankstellen.“ Stefanie Sargnagels Blick auf die USA ist so einzigartig wie ihr Schreiben; kompromisslos, sarkastisch und schonungslos ehrlich berichtet sie in ihrem typischen Sound über die amerikanische Einöde des Midwest und über die Lebensnotwendigkeit von Freundschaften.
  • Der 8. Dezember ist der internationale Tag des Krimis. Zu diesem Anlass lädt das TPZ Brixen zu einem besonderen Abend ein: Südtiroler Krimiautor:innen lesen aus ihren spannenden Werken – mörderisch gute Geschichten, die unter die Haut gehen. Dazu gibt es feines Gebäck, eine Tasse Tee zum Wärmen, und für zusätzliche Überraschungen sorgt die Improgruppe „Die Muskeltiere“, die mit ihren Einlagen für Gänsehaut und Gelächter gleichermaßen sorgt. Ein Genuss für alle Sinne – und ein Abend, den man nicht verpassen sollte! Mit dabei: Christiane Omasreiter, Kathrin Polz und Heidi Troi und die Muskeltiere im TPZ Brixen.
  • L'evento si tiene dal 12 Dic 2025 al 13 Dic 2025
    Protect Our Winters Italy vi invita all’Astra di Bressanone per un weekend dedicato alla montagna, alla sostenibilità e alle buone vibrazioni. Programma Venerdì, 12 dicembre 16:30–19:30 → per chi vende: accettazione di abiti ed equipaggiamento invernale usati 20:00–22:00 → per chi ama il cinema: prima di TREELUDE, un cortometraggio sulla connessione tra uomo e natura con l’atleta Lukas Schäfer, regia di Marco Zingaretti, vincitore di due premi al Festival del Cinema di Alessandria. Segue discussione sul palco. Bibite fresche vi aspettano! Sabato, 13 dicembre 9:00–15:00 → per chi vuole fare shopping o bere un caffè: vendita + caffè e torte 11:00–15:00 → per chi vuole fare spuntino del sabato: aperitivo & musica con DJ Morris Ferrari 15:00–18:00 → per chi ha portato roba il venerdì: ritiro degli abiti non venduti e del cash di ciò che è stato venduto (possibilità di donare gli abiti) 19:00 → chiusura interna Discussione sul palco Dopo la proiezione, ci sarà una discussione sul palco su due temi molto attuali: overturismo e la nuova fast fashion nel mondo dell’outdoor. Un momento per riflettere insieme su come vivere la montagna in modo rispettoso, senza lasciare tracce, e su come gestire in maniera responsabile abbigliamento e attrezzatura outdoor.

Inserisci i tuoi eventi sul primo e più amato calendario di eventi dell'Alto Adige!

HAI GIÀ UN ACCOUNT?

ACCEDI

NON HAI ANCORA UN ACCOUNT?

Non perderti i migliori eventi in Alto Adige!

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER SETTIMANALE

Vuoi vedere i tuoi eventi pubblicati sul nostro magazine?

RICEVI UN AVVISO AL MESE PER LA CHIUSURA REDAZIONALE

Vuoi promuovere i tuoi eventi o la tua attività? Siamo il tuo partner ideale e possiamo proporti soluzioni e pacchetti su misura per tutte le tue esigenze.

VAI ALLA SEZIONE PUBBLICITÀ

CONTATTACI DIRETTAMENTE

INSIDE EVENTS & CULTURE

Magazine mensile gratuito di cultura, eventi e manifestazioni in Alto Adige-Südtirol, Trentino e Tirolo.
Testata iscritta al registro stampe del Tribunale di Bolzano al n. 25/2002 del 09.12.2002 | Iscrizione al R.O.C. al n. 12.446.
Editore: InSide Società Cooperativa Sociale ETS | Via Louis Braille, 4 | 39100 Bolzano | 0471 052121 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..