Informazioni evento

Nell’ambito delle Settimane enoculturali, la “Tavolata enogastronomica”, che andrà in scena nei vicoli di San Paolo | Appiano, sotto l’attenta regia dello chef de cuisine Herbert Hintner, promette nuovamente piacevoli momenti dedicati al gusto. I biglietti per quest’evento esclusivo possono essere prenotati sin da subito presso l’Associazione Turistica Appiano. Anche la 17esima edizione delle Settimane enoculturali, dal 23 al 31 luglio nella cornice dei suggestivi vicoli e delle residenze storiche della località vinicola di San Paolo | Appiano, sarà incentrata sul tema del vino. Protagonista assoluto di questa serie di eventi dedicati al gusto, farà la parte del leone in occasione di degustazioni, seminari e letture, dando vita nell’ambito di serate culinarie a seducenti combinazioni con prodotti di qualità regionali, piatti contadini e raffinati menù d’alta cucina. Evento clou di queste settimane e appuntamento immancabile per appassionati enologi, amanti della cultura e palati raffinati è la “Tavolata enogastronomica nei vicoli di San Paolo | Appiano”: sotto la direzione dello chef stellato di Appiano Herbert Hintner, i pittoreschi vicoli di questa località vinicola, per la 12esima volta, si trasformeranno in un esclusivo ristorante a cielo aperto. La ormai leggendaria serata gourmet, già definita dai media internazionali la “più bella tavolata d’Italia” con i suoi oltre 100 metri di lunghezza, sedurrà gli ospiti con proposte culinarie autenticamente regionali ma di caratura mondiale, oltre che per l’atmosfera inconfondibile e lo charme di un appuntamento ai massimi livelli. Anche quest’anno, lo chef del ristorante “Zur Rose” di San Michele | Appiano delizierà i suoi ospiti con un menù d’eccezione, anche se i dettagli rimarranno avvolti nel mistero fino al 28 luglio. In questa calda serata estiva, durante l’aperitivo accompagnato da invitanti stuzzichini che precederà la cena, le cantine di Appiano e i produttori altoatesini di spumante presenteranno le loro nobili stille; a conclusione, il tradizionale custode dei vigneti, il “Saltner”, in veste di cerimoniere della serata accompagnerà gli ospiti alla Tavolata, decorata e imbandita per l’occasione. Naturalmente, gli abbinamenti enologici al raffinato menù di Hintner saranno curati dalle aziende vinicole di Appiano, oltre che dalla Cantina ospite di Terlano.