Informazioni evento

L’alimento più conosciuto delle api è il miele, ma anche la cera, i propoli, il polline, la pappa reale e il veleno d’ape non sono da sottovalutare e vengono impiegati nell’apiterapia. Con l’apparecchio ApiAir l’aria mossa dalle api nell’alveare viene aspirata per essere poi inalata attraverso una mascherina. L’apiterapia è il trattamento che si basa su una tradizione molto antica, una pratica terapeutica plurisecolare il cui impiego è testimoniato da almeno due millenni. Con i prodotti delle api possono essere curate, prevenute e influenzate positivamente più di 800 malattie; tra queste la bronchite, l’asma, diverse allergie, infezioni, immunodeficienze, emicrania e depressioni. Un’occasione per conoscere il mondo delle api e gustare ottimo miele in occasione di una “merenda contadina”. (Professore Dr. Habil Eberhard Bengsch) Esperta: Hannes Plattner, giovane apicoltore del maso (Kastnerhof) Ogni martedì dalle ore 10 - 12