Informazioni evento

Il gusto dell’ospitalità. L’Alto Adige è una meta molto apprezzata per i soggiorni estivi ed invernali, nel 2016 ha registrato 7.002.049 di arrivi e 31.352.490 di pernottamenti. I turisti scelgono questa destinazione per la gastronomia, l’ospitalità, il relax, lo sport, lo shopping, la cultura e per immergersi nella natura o per un breve stacco dalla “quotidianità”. In questo contesto si inserisce da oltre quarant’anni Hotel, la fiera specializzata per hotellerie e ristorazione, come punto di incontro e di informazione tra aziende, albergatori e ristoratori, startup innovative e associazioni di categoria. ??La gastronomia è un’eccellenza in Alto Adige: 23 stelle Michelin a 18 chef con cinque ristoranti a "2 stelle". Dall’indagine sul turismo 2012/2013 emerge che la soddisfazione nell’ambito della gastronomia in Alto Adige è molto alta, con valori medi compresi tra 1,13 e 1,74. L’Alto Adige può contare su un alto numero di clienti abituali, infatti l’84,8% dei turisti dichiara di conoscere l’Alto Adige già da precedenti soggiorni. Tra questi, inoltre, una quota consistente (43,6%) trascorre le proprie vacanze in Alto Adige da più di 10 anni.