Informazioni evento

"Agricoltura e gastronomia. Fatto e finito?" è un evento organizzato da BASIS Vinschgau Venosta e dall'Associazione Cuochi dell’Alto Adige (SKV) e si terrà venerdì 08.09.23 dalle ore 14.00 alle ore 21.00 presso BASIS a Silandro. L'obiettivo è quello di rafforzare la collaborazione tra agricoltor? e ristoranti/alberghi per portare sui piatti un maggior numero di prodotti locali e regionali e di apprezzare e rendere visibile la diversità dei prodotti locali. Iscrizione alla proiezione del film e alla tavola rotonda tramite il pulsante di registrazione entro il 06/09/23. La partecipazione è gratuita. Programma Dalle ore 14.00: mercato informativo degli agricoltori locali --> Visibilità e networking 14.00: Apertura del mercato 14.30 & 16.30: Storie per bambini sul tema del cibo e dell’alimentazione raccontate da Elisabeth Schweigl/ Mitmachregion Vinschgau 15.00 - 15.30: Trasmissione di conoscenze --> Cosa succede in Alto Adige? Presentazioni d'impulso - Progetto NEST (Sistema alimentare sostenibile Alto Adige), Christian Hoffmann/ Eurac Research - Progetto ATS (sinergia tra turismo e agricoltura), David Frank/ IDM - Progettto SUMEC (Sustainable Meat Chain South Tyrol), Manuela Pattis/ HGV 15.45 - 17.30 Gli agricoltori si presentano --> Commercio in transizione Quali sono le sfide del marketing diretto, soprattutto per quanto riguarda la collaborazione con la gastronomia? 17.30 - 18.15: Saluti della cucina --> L’esperienza del gusto Incontro con gli chef 18.15 - 19.00: Film Farmfluencers of South Tyrol --> Ispirazione e solidarietà Prima proiezione del cortometraggio sul Hof des Wandels, Appiano Presentazione Farmfluencers of South Tyrol 19.00 - 20.30: Tavola rotonda interattiva --> Dalla testa ai piedi, dalla mano al cuore Ospiti: Harald Gasser/ Aspinger Raritäten, Michael Hofer/ Cooperativa di comunità Alta Val Venosta, Silke Raffeiner/ Centro Tutela Consumatori Utenti, Friedrich Steiner/ Bio Hotel Panorama, Paul Tappeiner/ Associazione Cuochi dell’Alto Adige Moderazione: Evi Keifl 20.30 - 21.00: Aperitivo con stuzzichini e bevande locali --> Godersi il futuro