Informazioni evento

Dscrizione dei sintomi di intossicazione da funghi velenosi Verrà data una breve descrizione dei sintomi di intossicazione da funghi velenosi e spiegata l’ importanza del periodo di latenza tra ingestione del pasto fungino e la comparsa dei primi sintomi di intossicazione. Saranno forniti consigli su come evitare un’intossicazione da funghi e cosa fare in caso di sospetta intossicazione. Verranno presentati i funghi responsabili delle intossicazioni in Europa e spiegato il rischio di scambio con noti funghi commestibili. Karl Kob è medico specialista in igiene e medicina preventiva nonché in medicina legale e delle assicurazioni. Svolgeva le funzioni di direttore sanitario dell’azienda sanitaria di Bolzano. Esperto micologo. Principali campi d’interesse: studio del genere Cortinarius e dei funghi velenosi a livello europeo. Era per diversi anni presidente del Gruppo Micologico Bresadola di Bolzano e della Associazione Micologica Europea J.E.C. In lingua italiana (traduzione di termini tecnici in lingua tedesca)