Informazioni evento

Nel 2015 torna l'Officina del gusto "Foodie Factory", con gli appuntamenti che porteranno il lato sperimentale dell'alta cucina in luoghi dell'area meranese tutti da scoprire. L'evento "Colture spontanee", che si terrá nelle giornate del 15 e 22 di Maggio, accosta il piacere dell'arte alla visita di un "paradiso delle erbe", alle squisite creazioni di uno chef stellato. Si comincia con la visita guidata al maso delle erbe Oberhasler Hof. Gestito dalla famiglia Weger dal 1592, il giardino della proprietà ospita ben 100 tipi di erbe diverse ed è una vera esperienza multisensoriale. In occasione della visita, l'erborista Priska Weger spiegherà come riconoscere le erbe selvatiche e utilizzarle in cucina per creare piatti davvero speciali. Il programma continua a Merano Arte: in scena sarà il famoso chef meranese Luis Haller (dal 2007 al ristorante stellato Michelin Castel Fragsburg) che mostrerà ai partecipanti come cucinare con le erbe selvatiche e le verdure appena raccolte presso Maso Oberhasler. Sarà presentato un menu a più portate dal tocco decisamente sperimentale, che combinerà la cultura dell'haute cuisine alla tipica leggerezza mediterranea. Il tutto in un'atmosfera rilassata e informale, dove gli ospiti potranno chiacchierare con il maestro del gusto Luis Haller. La giornata si concluderà nella stessa sede espositiva con la visita alla mostra "RICETTE D'ARTISTA - Tra arte e cucina": esposizione che approfondisce l'importanza culturale e sociale della cucina, del cibo e del gusto dal punto di vista dell'arte contemporanea. „Colture spontanee“ (Info): - 15 e 22 Maggio 2015, dalle 10.00 alle 16.00 - Numero partecipanti limitato - Prenotazioni: Azienda di soggiorno di Merano (Corso Libertà 45, Tel. +39 0473 272000, info meran.eu) Hotel Castel Fragsburg (Tel. +39 0473 244071, info(at)fragsburg.com)