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I relatori saranno: Prof. Dr. Dr. Andreas Hensel, presidente del Bundesinstitut für Risikobewertung (Istituto federale tedesco per la valutazione dei rischi), Berlino Georg Kössler, presidente del Consorzio Mela Alto Adige, Terlano Arnold Schuler, assessore provinciale all’Agricoltura, Foreste, Protezione civile e Comuni della Provincia Autonoma di Bolzano nonché presidente del Centro di Sperimentazione Agraria e Forestale Laimburg Dr. Michael Oberhuber, direttore del Centro di Sperimentazione Laimburg, Vadena Il 10 agosto il Centro di Sperimentazione Agraria e Forestale Laimburg, il Consorzio Mela Alto Adige e il Dipartimento Agricoltura, Foreste, Protezione civile e Comuni della Provincia Autonoma di Bolzano vi invitano al maso Wernerhof di San Genesio per una conferenza stampa sul tema “Valutazione del rischio sanitario dei residui di fitofarmaci”. Birra con residui di glifosato, carne e caffè con effetto potenzialmente cancerogeno, presenza di nitrati nell’insalata e arsenico negli spinaci: non passa giorno senza che un alimento di uso quotidiano finisca sotto accusa per le sostanze potenzialmente pericolose in esso contenute. Nel mirino ci sono sempre più spesso i prodotti fitosanitari, anche perché tra i consumatori c’è molta confusione sui reali rischi per la salute legati all’impiego di fitofarmaci. In Alto Adige, dove l’agricoltura rappresenta uno dei più importanti fattori economici, il tema è dibattuto già da parecchi anni. Quanto sono sicuri in realtà gli alimenti e i prodotti agricoli del nostro territorio? Per discutere della questione basandosi su dati concreti e scientifici, il Centro di Sperimentazione Agraria e Forestale Laimburg, il Consorzio Mela Alto Adige e il Dipartimento Agricoltura, Foreste, Protezione civile e Comuni della Provincia Autonoma di Bolzano vi invitano ad una conferenza stampa congiunta. Nell’occasione il professor Andreas Hensel, presidente dell’Istituto federale tedesco per la valutazione dei rischi, illustrerà i risultati di recenti studi scientifici sul rischio per la salute dei consumatori.