Event-Informationen

A partire dagli anni 1950 la società e i modi di produzione sono radicalmente cambiati nella Regione Trentino Alto Adige, così come sono cambiati l’economia, le pratiche di allevamento e l’uso dei pascoli alpini. I processi industrializzati nella produzione e distribuzione di alimenti di origine animale hanno profondamente modificato anche le regioni alpine. Per cercare di contrastare questi modelli di sviluppo, altamente impattanti, si punta sulla preservazione di razze di animali domestici in via d’estinzione e sulla sperimentazione della filiera corta per garantire la valorizzazione del lavoro e degli alimenti di qualità prodotti artigianalmente, il benessere degli animali e la salvaguardia dei pascoli alpini. Prof. Maurizio Ramanzin, Università di Padova, Paesaggio naturale e culturale, Zootecnia nelle Alpi, servizi ecosistemici Dr Duccio Berzi, libero professionista, laureato in Scienze forestali Marco Paganoni, Rete Alpina Pro Patrimonio Montano, dirigente allevamento Pecora Ciuta Prof. Elisabeth Tauber, Libera Università di Bolano, Antropologia sociale e alpina Astrid Summerer, pastora professionista migrante in Friuli-Veneto, diploma di pastorizia Plantahof, Engadina, Svizzera, e lunga esperienza pratica Dr Guenter Unterthiner, direttore Ripartizione Foreste, Provincia autonoma di Bolzano-Alto Adige Dr Giovanni Giovannini, dirigente del Servizio Foreste e fauna della Provincia Autonoma di Trento, direttore Servizio Foreste, Provincia autonoma di Trento Luogo: Teatro Cristallo, via Dalmazia, 30, Bolzano Prenotazioni: tel.0471 067822 o email: prenotazioni@teatrocristallo.it In lingua italiana Ingresso libero