banner inside pecore2020 IT

Alla scoperta delle erbe selvatiche e officinali - Pubblicato da tvpartschins

0
×

Attenzione

Questo evento è terminato, rimani connesso per nuovi eventi

Informazioni evento

Per Martha Stieger le erbe selvatiche non hanno segreti. Sarà lei a guidarvi in una lezione e una degustazione del tutto particolari, in cui apprenderete utili nozioni e curiosi dettagli sull'uso e l'applicazione delle varie specie. Le proprietà preventive e curative delle piante sono note e sfruttate da tempi remoti. Attingendo da questo antico sapere, Martha vi svelerà i trucchi della preparazione di un benefico unguento a base di consolida o di un delizioso sale aromatizzato al timo e al rosmarino o di un liquore alle erbe ricco di personalità. E per chiudere in bellezza, vi inviterà ad assaggiare un piatto sano e saporito il cui ingrediente principale – va da sé – saranno le erbe della zona. Sarà, insomma, un'attività che saprà nutrire la mente e il corpo.

Iscrizione:
entro la giarnata precedente presso l`ufficio turistico di Parcines o Rablà

punto d'incontro:
alle ore 10.30 alla fermata dell' autobus "cascata"

Tags

Contatti :

Date e orari evento :

ogni settimana fino a Mar 13 Ott 2020 nei giorni di: Martedi

Note sugli orari :

Der Termin am 02.06. wird auf 04.06. verschoben. Die Termine am 07.07. und 11.08. fallen aus.
Il evento previsto per 02/06 verrà anticipato al 04/06. Il 07/07 e il 11/08 non avranno luogo.

Pubblicato da :

Potrebbe interessarti anche :

  • L'evento si terrà oggi, domani e ogni giorno fino a Dom 08 Nov 2020
    Dal 24 ottobre all'8 novembre 2020 ad Avelengo, Verano, Meltina e San Genesio tutto gira intorno alle prelibatezze dal maso e dai campi. Esercizi selezionati offriranno piatti autunnali con ingredienti locali e stagionali. Gli esercizi partecipanti AVELENGO • Ristorante Falzeben • Ristorante Sonnenheim • Malga Wurzer Alm VERANO • Albergo Waldbichl MELTINA • Ristorante/Pizzeria Friedheim • AlbergoKreuzweg SAN GENESIO • Ristorante Lanzenschuser • Trattoria Moar • Trattoria Noafer • Trattoria Plattner • Albergo Zum Hirschen
  • ogni settimana fino a Ven 20 Nov 2020 nei giorni di: Venerdi
    Gala, Kanzi, Fuji, Red Delicious... Nomi esotici dietro ai quali si celano quattro delle diciotto varietà di mela che crescono rigogliose sulle terre sapientemente coltivate e baciate dal sole dell'Alto Adige. È croccante, fresca e succosa, ricca di vitamine e amata ben oltre i confini regionali. Cos'altro c'è da sapere sulla mela? Molto, moltissimo! Lo sapevate, ad esempio, che è un frutto originario del Kazakistan? E che in Europa una mela biologica su tre è coltivata su suolo altoatesino? Christine, esperta frutticoltrice, vi invita a seguirla in un viaggio alla scoperta dei meleti locali. Con accattivante loquacità e minuziosa accuratezza, vi racconterà tutto l'essenziale – e anche qualche curiosità in più – sulla melicoltura in Alto Adige, l'agricoltura integrata e la coltivazione biologica, le singole varietà, gli ingegnosi metodi della difesa fitosanitaria ecologica e l'indicazione geografica protetta. La visita si concluderà con una degustazione in cui conoscitori e novizi potranno dire la loro su gusto, consistenza e preferenze personali. E sottoporre all'esperta i propri dubbi e domande. Partecipazione gratuita! Iscrizione: entro le ore 12:00 presso l'ufficio turistico di Parcines o Rablà
  • Sabato 29 Mag 2021
    Mercatino di artigianato e prelibatezze nella Tenuta Gaudenz di Parcines con borse di tube di trattore, conserve di frutta e verdura. "Gselchts" (affumicato) e pane fatto in casa, gioielli, piante e molt'altro in un ambiente affascinante.