banner inside 01 it

La melicultura di Parcines - l'aspetto più succoso dell'Alto Adige - Pubblicato da tvpartschins

0

Informazioni evento

Gala, Kanzi, Fuji, Red Delicious... Nomi esotici dietro ai quali si celano quattro delle diciotto varietà di mela che crescono rigogliose sulle terre sapientemente coltivate e baciate dal sole dell'Alto Adige. È croccante, fresca e succosa, ricca di vitamine e amata ben oltre i confini regionali. Cos'altro c'è da sapere sulla mela? Molto, moltissimo! Lo sapevate, ad esempio, che è un frutto originario del Kazakistan? E che in Europa una mela biologica su tre è coltivata su suolo altoatesino?
Christine, esperta frutticoltrice, vi invita a seguirla in un viaggio alla scoperta dei meleti locali. Con accattivante loquacità e minuziosa accuratezza, vi racconterà tutto l'essenziale – e anche qualche curiosità in più – sulla melicoltura in Alto Adige, l'agricoltura integrata e la coltivazione biologica, le singole varietà, gli ingegnosi metodi della difesa fitosanitaria ecologica e l'indicazione geografica protetta.
La visita si concluderà con una degustazione in cui conoscitori e novizi potranno dire la loro su gusto, consistenza e preferenze personali. E sottoporre all'esperta i propri dubbi e domande.

Partecipazione gratuita!
Iscrizione: entro le ore 12:00 presso l'ufficio turistico di Parcines o Rablà

Tags

Il prossimo evento si terrà tra :

00

giorni

00

ore

00

minuti

00

Date e orari evento :

ogni settimana fino a Ven 06 Nov 2020 nei giorni di: Venerdi
  • Ven 03 Aprile, 202015:00
  • Ven 10 Aprile, 202015:00
  • Ven 17 Aprile, 202015:00
  • Ven 24 Aprile, 202015:00
  • Ven 01 Maggio, 202015:00
  • Ven 08 Maggio, 202015:00
  • Ven 15 Maggio, 202015:00
  • Ven 22 Maggio, 202015:00
  • Ven 29 Maggio, 202015:00
  • Ven 05 Giugno, 202015:00
  • Ven 12 Giugno, 202015:00
  • Ven 19 Giugno, 202015:00
  • Ven 26 Giugno, 202015:00
  • Ven 03 Luglio, 202015:00
  • Ven 10 Luglio, 202015:00
  • Ven 17 Luglio, 202015:00
  • Ven 24 Luglio, 202015:00
  • Ven 31 Luglio, 202015:00
  • Ven 07 Agosto, 202015:00
  • Ven 14 Agosto, 202015:00
  • Ven 21 Agosto, 202015:00
  • Ven 28 Agosto, 202015:00
  • Ven 04 Settembre, 202015:00
  • Ven 11 Settembre, 202015:00
  • Ven 18 Settembre, 202015:00
  • Ven 25 Settembre, 202015:00
  • Ven 02 Ottobre, 202015:00
  • Ven 09 Ottobre, 202015:00
  • Ven 16 Ottobre, 202015:00
  • Ven 23 Ottobre, 202015:00
  • Ven 30 Ottobre, 202015:00
  • Ven 06 Novembre, 202015:00

Note sugli orari :

Der Termin am 01.05. wird auf 30.04. verschoben.
Il evento previsto per 01.05. verrà anticipato al 30.04.

Pubblicato da :

Potrebbe interessarti anche :

  • ogni settimana fino a Ven 16 Ott 2020 nei giorni di: Venerdi
    “C’è un’erba contro ogni male”, recita un noto detto popolare. E che senza acqua non esista vita, vale per la Terra come per l’uomo. Perché dunque non combinare questi due elementi – la forza della natura e l’elisir di vita acqua – e trarne beneficio per la propria salute e il proprio benessere? Insieme alla nostra esperta vi cimenterete alla scoperta di piante ed erbe officinali che crescono spontanee ai margini dei sentieri e che posseggono straordinarie proprietà e virtù terapeutiche. Contemporaneamente imparerete a conoscere le diverse tecniche e varianti (in tutto sono più di 120!) del famoso metodo idroterapico di Kneipp. L'idroterapia secondo padre Sebastian Kneipp attiva il metabolismo e la circolazione e rafforza le difese immunitarie. Inoltre, aiuta a combattere una molteplicità di malattie croniche e affezioni nervose, quali cefalee, emicranie, disturbi del sonno, allergie, infezioni persistenti, disordini gastrointestinali e irrequietudine. Da portare: Asciugamano e bevande Iscrizione entro le ore 18 della giornata precedente presso l'ufficio turistico di Parcines o Rablà
  • Venerdì 21 Ago 2020
    Nel corso di tre speciali giornate estive, i ristoranti di Verano si fanno teatro di cucine in fermento e tavole imbandite. Durante i "Venerdì della funivia" di Verano, i piatti si riempiono, i calici si colmano e le domande trovano risposta. Nel corso di tre speciali serate estive, i ristoranti della zona si fanno teatro di cucine in fermento e tavole imbandite. Protagonisti dell'evento sono prodotti naturali di prima qualità frutto di una lavorazione artigianale. Speck, salumi e affettati, carne, miele, erbe, succo di mele e pane di ogni sorta sono gli ingredienti di base per l'elaborazione di manicaretti dal sapore a un tempo alpino e mediterraneo. Date 2020: 17.07. + 21.08. + 11.09.
  • L'evento si terrà oggi, domani e ogni giorno fino a Mar 31 Mar 2020
    I visitatori potranno farsi un’idea delle principali specie di dinosauri esistiti e, per un breve periodo, tuffarsi nel mondo dei mostri della preistoria scomparsi milioni di anni fa. Il percorso di visita comprende oltre 50 modelli di dinosauri a grandezza naturale che stupiranno ed entusiasmeranno i visitatori. Unica al mondo: le ricostruzioni sono incredibilmente realistiche e curate nei dettagli (grazie alla collaborazione di team di paleontologi) e realizzate sulla base delle più recenti scoperte scientifiche. Le famiglie, i ragazzi delle scuole e tutti i visitatori appassionati di queste creature del Giurassico potranno trovare il vero Tyrannosaurus Rex, con i suoi 8 metri di altezza, il Triceratops del peso di 2 tonnellate, con i suoi piccoli ed un Diplodocus lungo 30 metri. Nessuna delle specie più “celebri” è stata dimenticata. Tutti gli esemplari si potranno osservare così da vicino, quasi da poterli “toccare”. Accanto all'esposizione principale sarà possibile visitarne una collaterale denominata “I successori dei dinosauri”, con riproduzioni di animali resi popolari dal film “Ice Age – L’Era Glaciale”, come il mammut e la tigre dai denti a sciabola e molti altri esemplari a noi meno conosciuti.